ПОЛИТИКА

Пушков заявил об акте войны США против Сирии

Фото reuters.com
Российский сенатор жестко прокомментировал действия в регионе международной коалиции во главе с США

После инцидента с подбитым американскими ВВС сирийским самолетом российский сенатор Алексей Пушков заявил, что действия Соединенных Штатов в регионе – новый акт войны против Сирии.

Самолет Су-22 был сбит в небе над Раккой в воскресенье, 18 июня. Как утверждают представители штаба возглавляемой американцами международной коалиции по борьбе с террористическими группировками, истребитель F/A-18E Super Hornet нанес удар по самолету после того, как Су-22 разбомбил формирования оппозиционных сирийскому правительству войск.

В штабе оправдали нападение на сирийский борт «самообороной», заявив, что после сброса бомб Су-22 был сбит «в соответствии с правилами».

Пушков прокомментировал произошедшее в своем микроблоге Twitter. «Какая «оборона»? Ракка – сирийский город, не американский», – написал политик.

В то же время, Министерство обороны в Дамаске сообщило, что самолет совместно с наземными силами ополчения выполнял задание против террористов «Исламского государства» (группировки, запрещенной в России и других странах), передает РИА Новости.