ПОЛИТИКА

Путин не увидит документальный фильм Стоуна

(Фото: © Reuters)
Пресс-секретарь президента усомнился в том, что глава государства успеет на трансляцию картины американского режиссера

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что президент вряд ли успеет посмотреть фильм американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». По словам пресс-секретаря главы государства, 19 июня у российского лидера запланирована встреча с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым. «Скорее всего, два президента засидятся до позднего времени, фильм все-таки, если я не ошибаюсь, после программы "Время" пойдет по Первому каналу, поэтому не знаю, получится у президента или нет», — цитирует Пескова агентство «РИА Новости».

Также представитель Кремля напомнил, что Путин вообще предпочитает не читать книги о собственной персоне, а также редко интересуется подобными фильмами.

Напомним, в основу документальной ленты Оливера Стоуна о российском лидере легли более десятка интервью с Путиным, состоявшихся на протяжении последних двух лет. В ходе этих бесед президент РФ рассказывает о своих отношениях с американскими президентами и дает оценку проблемам между США и Россией, а также решительно опровергает предполагаемое вмешательство Москвы в предвыборную кампанию в Штатах. Также политик высказывается о действиях НАТО в Европе, ситуации в Сирии и на Украине и по вопросам внутренней политики, в том числе затрагивает такие острые темы, как собственный приход к власти и ситуацию в личной жизни.

Известно, что 16 июня закончилась трансляция фильма в Америке. Как ранее говорил оскароносный режиссер, картина разделена на четыре части: в первой речь пойдет о начале карьеры Путина, во второй — о ситуации в РФ, в третьей — о проблемах Сирии и Украины, а четвертая коснется отношений США и России.