Мэр Владивостока в «Матросской тишине» признан «Человеком года»

(Фото: pixabay.com)
Подозреваемый в коррупции глава Владивостока Игорь Пушкарев стал лауреатом премии «Люди года»

Старший сын чиновника Павел получил за отца престижную награду. Сам Пушкарев в настоящее время сидит в «Матросской тишине» в Москве. «Эта награда очень важна для моего отца, и ему будет очень приятно узнать об этом», — отметил сын политика.

Церемония вручения «Первой актуальной премии "Люди года — 2017"» прошла в столице Приморского края 16 июня. Премия была учреждена годом ранее редакцией приморского глянцевого журнала Off и представлена в пятнадцати номинациях, среди которых: «Новые герои», «Звездный час», «Завидные женихи и невесты», «Покой нам только снится», «С федеральных заголовков», «Бунтари» и «Человек года». Жители города голосовали за кандидатов в интернете и с помощью СМС-сообщений, после чего организаторы определили, кто из претендентов достоин премии.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 года Пушкарев отчитался о доходе в 552 тысячи рублей. При этом его супруга заработала более 90,8 миллиона рублей. Басманный суд Москвы временно отстранил чиновника от должности главы Владивостока 9 марта. Пушкарев был задержан в июне прошлого года, пишет vostok.today.