ПОЛИТИКА

Никита Исаев: Соловьев очень сильно подставляет власть

Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев прокомментировал высказывание журналиста Владимира Соловьева об участниках протестной акции на Тверской улице в Москве, прошедшей 12 июня. По мнению Исаева, резкими словами Соловьев «очень сильно подставляет власть»

«На мой взгляд, Владимир Рудольфович, радикулизируясь и выдавая подобные тексты, очень сильно подставляет власть, потому что Владимир Рудольфович является рупором власти и как бы он ни говорил, что это не так, как бы нам система ни пыталась рассказать, что это другое, он обладает всем-всем государственным ресурсом, всей государственной пропагандистской машиной — телерадиокомпанией ВГТРК, он приглашается везде, он есть у вас на радио «Комсомольская правда», у него есть возможность печатать статьи», — заявил Исаев.

Вместе с тем, он заметил, что Соловьев — «большущий профессионал». Однако, по мнению Исаева, «власть не должна действовать подобным образом и [ей следует] избегать подобного подхода», сообщает радио «Комсомольская правда».

Соловьев 13 июня в эфире радиостанции «Вести FM» назвал участников несанкционированной протестной акции на Тверской «двумя процентами дерьма». После этого на Change.org появилась петиция с требованием уволить его за такие слова.