ПОЛИТИКА

Киев переполошился из-за Керченского моста

(Фото: www.most.life)
На Украине намерены помешать России закончить строительство Керченского моста

Официальный Киев решил призвать Россию к ответу за строительство Керченского моста в Крым. Для этого Украина планирует обратиться в Международную морскую организацию, поскольку, по ее мнению, Москва при возведении переправы не соблюла требования Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву и ряд других соглашений.

В частности, указывает заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, главный проступок РФ состоит в том, что она не согласовала свои действия с Киевом. А особенно возмутил Незалежную тот факт, что российские власти не уведомили соседнее государство о закрытии акватории Керченского пролива на 23 дня в августе-сентябре этого года в связи с установкой мостовой арки.

Чиновник уверен, что нельзя допустить ввод моста в эксплуатацию, поскольку это «приведет к значительному снижению количества судов в портах Мариуполя и Бердянска». «Это может нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом», — цитируют Лавренюка «Дни.ру».

Стоит отметить, что строительство Керченского моста началось еще в феврале 2016 года и до сих пор Украина никак не реагировала на российский амбициозный проект. Известно, что объект, стоимость которого составляет 228 миллиардов рублей, должен связать материковую часть нашей страны и Крымский полуостров. Автомобильная часть конструкции будет запущена уже в конце 2018 года, а в 2019-м по мосту запустят железнодорожное сообщение.