ПОЛИТИКА

Тиллерсон попросил Китай надавить на Северную Корею

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон попросил Китай усилить давление на Северную Корею для предотвращения напряженности в регионе в будущем. Об этом он рассказал на итоговой пресс-конференции после встречи с представителями КНР в Вашингтоне

«У Китая есть дипломатическая ответственность за значительное расширение дипломатического и экономического давления на режим (Северной Кореи – EG.RU), если КНР хочет предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности в регионе», — заявил глава Госдепа.

Участники встречи, по его словам, поддержали полное и необратимое ядерное разоружение Корейского полуострова. Глава Пентагона Джеймс Мэттис, добавил, что США продолжают принимать меры по защите территории и союзников, сообщает «Утро.ру».

«Мы подтверждаем нашу приверженность осуществлению в полном объеме соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. К примеру, мы согласились с тем, что наши компании не должны заниматься бизнесом с любыми северокорейскими предприятиями, оказавшимися под санкциями в соответствии с данными резолюциями (Совета Безопасности ООН — EG.RU)», — заключил Тиллерсон.