ПОЛИТИКА

В Белом доме отказались отвечать на вопрос о встрече Трампа с Путиным

В Белом доме не стали отвечать на вопрос, хочет ли президент США Дональд Трамп встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге заявил, что о встрече отчитаются, если она состоится. Вопрос ему задали в разных вариантах не менее трех раз. Вместе с тем он уточнил, что США готовы сотрудничать с Россией там, где это отвечает их национальным интересам. В качестве примера он назвал борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Также Спайсера спросили о возможной встрече Трампа с Путиным на предстоящем 7-8 июля заседании Группы двадцати в немецком Гамбурге. По словам пресс-секретаря, в ходе поездки в Польшу и Германию о Дональда Трампа будет много двусторонних встреч. Подробности расписания, по его словам, будут уточнены позднее.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что подготовка к встрече Путина и Трампа не ведется, поскольку конкретной договоренности об отдельной договоренности на полях саммита G20 пока нет. Путин и Трамп пока не встречались, а только несколько раз беседовали по телефону, сообщает «Утро.ру».