ПОЛИТИКА

Эммануэль и Бриджит Макрон решились на пополнение в семье

(Фото: © Reuters)
Президент и первая леди Франции хотят завести собаку

Новый лидер Франции Эммануэль Макрон и его жена решили последовать давней президентской традиции и завести собаку. Пока не известно, какой породы будет питомец политика, однако четвероногий друг должен появится на Елисейских полях уже со дня на день. Предполагается, что глава государства возьмет животное из питомника.

Стоит отметить, что у 63-летней первой леди уже есть собака – аргентинский дог, однако он не будет жить вместе с четой Макрон - ухаживать за ним поручено дочери Бриджит. Как пишут «Дни.ру», начиная с 70-х годов в президентском дворце постоянно жили собаки, причем особенно полюбились руководителям Франции черные лабрадоры. Так, владельцем одного из них был Франсуа Олланд – предшественник Макрона. А вот Жак Ширак, занимавших пост главы государства с 1995 по 2002 года, отдал предпочтение мальтийской болонке.

Напомним, Эммануэль и Бриджит Макрон поженились 20 октября 2007 года, тогда политику было 30 лет, а его супруге 53 года. Познакомилась же пара в мае 1993 года в иезуитском лицее La Providence, куда будущая первая леди пришла преподавателем французского и латинского языков. Там и учился Эммануэль, являвшейся ровесником и одноклассником старшей дочери Бриджит – Лоранс (1987 года рождения). Роман учительницы и ее подопечного начался в 1994 году и продолжался 13 лет. Известно, что у Макрона нет детей, а у Бриджит их трое – две дочери и сын.