ПОЛИТИКА

Мэр Балашихи сбежал в отставку

(Фото: bloknot.ru)
Градоначальник покинул свой пост после скандала с «космической» свалкой

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий, проинформировала сегодня общественность пресс-служба губернатора и правительства Московской области. Уточняется, что он уходит со своей должности по собственному желанию; временно исполняющим обязанности станет первый заместитель главы балашихинской администрации Лилия Татевосян.

О мотивах принятого чиновником решения ничего не сообщается, однако резонансной отставке предшествовало закрытие в прошлую пятницу печально известного мусорного полигона «Кучино», занимавшего площадь порядка 50 гектаров и заметного даже с орбиты Земли, напоминает радиостанция «Бизнес ФМ».

Колоссальную свалку ликвидировали лишь после того, как жители окрестных домов, относящихся к одному из микрорайонов Балашихи, обратились с соответствующей просьбой к президенту России Владимиру Путину в ходе прошедшей 15 июня «Прямой линии». В ответ на их жалобу глава государства пообещал, что попросит руководство Подмосковья решить наболевшую проблему, и 23 июня полигон ТБО «Кучино», просуществовавший более полувека, был закрыт.