ПОЛИТИКА

Кремль ответил на заявление Макрона о «российской агрессии»

Фото reuters.com
Пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал высказывание французского лидера в беседе с Порошенко

Москва не оставила без внимания высказывание нового президента Франции о «российской агрессии». Комментируя слова Эммануэля Макрона, который в ходе общения с президентом Украины Петром Порошенко назвал Россию «агрессором», в Кремле заявили, что позиция и формулировки французского лидера вызывают несогласие.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, несмотря на это, российская сторона будет «терпеливо разъяснять реальное положение дел» в отношениях Киева и Москвы. Для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо понимать важность и безальтернативность нормандского формата, так как только данный вид переговорного процесса поможет добиться конструктивных результатов в этом вопросе.

Киевские власти неоднократно пытались обвинить Россию во вмешательстве во внутриукраинский конфликт. В Кремле же подобные обвинения отрицают как не соответствующие действительности.

Ранее в НАТО выразили озабоченность «возрастающей мощью» России. В ответ сенатор Алексей Пушков в своем блоге Twitter заявил, что подобная встревоженность со стороны Североатлантического альянса – «чистое лицемерие», так как военные силы НАТО многократно превосходят российские, пишет РИА Новости.