ПОЛИТИКА

Песков не исключил встречу Путина и Трампа на саммите G20

(Фото: u-f.ru)
Пресс-секретарь президента рассказал, чем глава государства займется на встрече руководителей стран «большой двадцатки»
Дмитрий Песков озвучил планы президента РФ на саммите G20. Как рассказал официальный представитель Кремля, Владимир Путин в рамках встречи руководителей стран «большой двадцатки», которая пройдет 7-8 июля в немецком Гамбурге, обсудит с коллегами ряд актуальных вопросов «многосторонней повестки дня», а также проведет «целый ряд двусторонних встреч». «Я уверен, что президент Путин сделает именно это», - передает слова пресс-секретаря «РИА Новости».
При этом, как следует из его слов, главная интрига грядущего саммита, - возможные прямые переговоры нашего президента с американским лидером Дональдом Трампом, - пока сохраняется, хотя на сегодняшний день «каких-то конкретных наработок в этом контексте нет». Тем не менее, подчеркнул Песков, оба лидера «будут вместе находиться на одном мероприятии в одном городе в одно время», поэтому «возможность встречи будет».
Интересно, что вероятная встреча Путина и Трампа в Гамбурге вызвала в США настоящий политический переполох: в окружении американского президента произошел раскол на тех, кто советует провести полноформатные переговоры, и противников тесного общения с Москвой, рекомендующих ограничиться небольшим протокольным мероприятием «на полях» саммита. Пока же Белый дом официально придерживается той же позиции, что и Кремль: встреча, вероятно, состоится, но конкретных решений и договоренностей пока нет.