ПОЛИТИКА

Стрелявший в убийцу Вороненкова рассказал о деталях смерти экс-депутата

(Фото: © Reuters)
Игорь Гончар, якобы убивший киллера политика, пролил свет на события, произошедшие возле отеля «Премьер Палас» в Киеве

Мужчина по имени Игорь Гончар рассказал о трагических событиях, произошедших 23 марта 2017 года в центре Киеве. Он утверждает, что лично стрелял в убийцу Дениса Вороненкова — Павла Паршова.

(Кадр из программы "Пусть говорят")

Гончар, в настоящий момент скрывающийся, чтобы сохранить себе жизнь, дал эксклюзивное интервью для ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Мужчина поведал, что друзья прозвали его «Соболь», поскольку он «с детства увлекался охотой и попадал зверю в глаз». По словам Игоря, в начале 2000-х он познакомился с Сергеем Сергиенко, который свел его с Ромой Шевченком. Тот, в свою очередь, 21 марта 2017 года попросил его подъехать в гостиницу «Европейская». «Мы поднялись в гостиничный номер, где уже находились два неизвестных мне человека. Один из них представился мне инструктором. Он сказал, что дистанция будет 10-15 метров и стрелять надо будет из машины, цель он мне укажет», — вспоминает «Соболь».

Намеченный выезд состоялся 23 марта. Гончаров вместе с «инструктором» припарковались возле отеля «Премьер Палас», и Игоря предупредили, что в сторону их автомобиля должен вскоре подбежать человек в капюшоне — его и нужно застрелить. Через некоторое время раздались звуки выстрелов, а потом показалась цель.

«Инструктор скомандовал: "Огонь!" И я выстрелил два раза — в голову и корпус в районе грудной клетки», — заявил мужчина. Когда задание было выполнено, Гончара высадили возле вокзала, заплатив ему 50 евро и велев вернуться в Днепродзержинск. «Соболь» не последовал приказу и решил скрыться, чтобы остаться в живых. По словам бывшего главы службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, который тоже присутствовал на ток-шоу и был свидетелем гибели Вороненкова, Игорь сделал все правильно. Он уточнил, что Гончар находится в бегах, но с ним можно связаться при необходимости. Есть вероятность, что власти предоставят мужчине госзащиту.

Напомним, Дениса Вороненкова застрелили 23 марта в центре украинской столицы. Ранее считалось, что киллера экс-депутата Госдумы смертельно ранил его охранник.