ПОЛИТИКА

Порошенко: коррупция на Украине родом из СССР

Фото reuters.com
Украинский президент оправдался за так и не решенную с начала его правления проблему

Украинская коррупция вышла из СССР, уверен Петр Порошенко. По словам президента Украины, в высоком уровне коррумпированности власти в стране виновен «советский менталитет», который все еще господствует в «системе общества и духе каждого».

Вопрос о коррупции был задан украинскому лидеру французским журналом Le Figaro. В интервью с Порошенко журналисты издания упомянули о том, что проблема достигла серьезных масштабов и спросили, почему так сложно ее решить.

В ответ президент Украины заявил, что советское наследие пока не дает прийти к безоговорочной победе над коррупцией. Также победить взяточничество мешает идущая на востоке страны война. Однако реформаторы уже сумели добиться «блестящих результатов» как в экономической, так и в гражданской сфере украинского общества, заявил Порошенко, упомянув в этой связи возобновившийся рост экономики, стабильную инфляцию и снижение дефицита бюджета.

Ранее с введением безвизового режима с Евросоюзом Петр Порошенко заявил, что отмена виз – событие, подарившее Украине окончательную независимость от Советского Союза и Российской Федерации, и процитировал строки Лермонтова «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ».