ПОЛИТИКА

Минобороны вывело на чистую воду украинских пропагандистов

Фото pixabay.com
В министерстве рассказали о военном билете российского военнослужащего, якобы захваченного под Луганском

Громкие заявления украинских СМИ о захвате под Луганском украинскими военными контрактника из России опровергли в Министерстве обороны РФ.

Ведомство выпустило пресс-релиз, в котором сообщило, что Виктор Агеев на контрактную службу в Вооруженные силы России не поступал. Он, действительно, проходил срочную службу по призыву, однако в установленном порядке закончил ее еще в мае 2016 года. Кроме того, в случае контрактной службы в военном билете должна была присутствовать соответствующая запись, которую украинские пропагандисты «по незнанию не успели нарисовать».

Ранее о плененном военном заявила журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко. Она сообщила, что 22-летнего контрактника украинские силовики из 93 бригады задержали вблизи населенного пункта Желобок.

«Виктор приехал воевать к нам из России. Приехал зарабатывать на убийстве наших ребят на Востоке. Виктору для этого выделили пулемет. Виктор не очень умел с него стрелять. Что и сыграло на руку нашим ребятам. Теперь Виктор у нас», – написала журналистка в своем Facebook. К своей публикации она прикрепила снимок паспорта и военного билета, на документах лицо и фамилия мнимого контрактника были затерты в фоторедакторе.

После того, как данная информация распространилась в сети, ее опровергли власти ЛНР, напоминает РИА Новости.