ПОЛИТИКА

США приготовились к удару по Сирии‍

Фото reuters.com
Американские военные корабли подошли к сирийской военной базе Шайрат

Вашингтон готов нанести удар по Сирии, как только сделать это прикажет президент США Дональд Трамп. Американские корабли подошли к сирийской военной базе Шайрат, с которой, как считают в Пентагоне, силы Башара Асада могут произвести атаку с использованием химического оружия.

Сейчас в Средиземном море находятся два сторожевых американских корабля, авианосец «Джордж Буш» и два крейсера с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту. Также Пентагон готов выслать к сирийской базе истребители, которые задействованы в операциях против «Исламского государства» (террористической группировки, запрещенной в России и других государствах).

Пока военные ведут наблюдение за происходящим на территории базы и не предпринимают никаких действий, сообщает CNN. Как заявил руководитель оборонного ведомства США Джеймс Мэттис, Дамаск получил предупреждение о недопустимости химатаки и воспринял его серьезно.

Накануне пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер выступил с сообщением о том, что глава Сирии планирует начать химическую атаку, которая может привести к «массовому убийству» мирных сирийцев.