ПОЛИТИКА

Трамп даст Украине «миллионы, миллионы тонн угля»

(Фото: © Reuters)
Американский президент пообещал продать Незалежной крупную партию ископаемого топлива

Президент США Дональд Трамп пообещал снабдить Украину, оставшуюся без донбасского угля, крупной партией ископаемого топлива. Глава государства, выступая перед американским Минэнерго, рассказал, что Незалежная запросила у Штатов «миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас», и он, со своей стороны, готов осуществить это желание.

Причем, по словам Трампа, США намерены продавать уголь не только Украине, но и другим странам. «Мы хотим поставлять уголь им (украинцам) и другим по всему миру», - цитирует политика пресс-служба Белого дома, ссылаясь на стенограмму выступления президента.

Напомним, ранее Петр Порошенко встретился с Дональдом Трампом во время своего визита в Вашингтон. Хоть беседа глав государств и длилась всего несколько минут, лидер Украины успел поблагодарить США за «спонсирование успеха» Незалежной, которая, по мнению политика, является самой большой страной на европейском континенте, а также обсудить с миллиардером планы по закупке у Штатов угля и газа. Порошенко выразил надежду, что «уголь из Пенсильвании скоро окажется на украинских ТЭЦ, а сжиженный газ из Лузианы – в украинской газотранспортной системе». При этом президент Незалежной не уточнил, как именно планирует расплачиваться за поставки топлива.