ПОЛИТИКА

На Украине арестовали потерявшихся российских пограничников

Фото pixabay.com
Двое мужчин, предположительно, пропали в ходе ночных учений Погранслужбы РФ

В Херсонской области украинская Государственная пограничная служба задержала двоих человек, которые являются «российскими пограничниками». Об этом заявил руководитель ведомства Виктор Назаренко.

Задержали неизвестных в ночь на пятницу, 30 июня. Никаких документов при себе у мужчин не обнаружили, однако они действительно могут оказаться пограничниками из РФ. Как сообщил пресс-секретарь Пограничной службы ФСБ России Олег Слободян, как раз на участке границы вблизи Херсона пропали двое сотрудников ведомства. Потерялись пограничники во время ночных учений.

«Их дальнейшая судьба будет определена после окончания фильтрационных мероприятий», — уточнил Слободян. Пока, пишет «Российская газета», предстоит подтвердить личности задержанных.

Днем ранее журналистка украинского канала ICTV заявила на своей странице в Facebook, что под Луганском схвачен российский военный-контрактник, приехавший «убивать за деньги» украинцев. В российском Минобороны опровергли эти сведения, сообщив, что 23-летний задержанный — обычный солдат-срочник. В армии положенный срок он уже отслужил, и контракт с Вооруженными силами РФ не заключал.