ПОЛИТИКА

Украина собралась закрыть границу для всех россиян

(Фото: 112.ua)
Власти Незалежной готовы полностью  запретить въезд в страну гражданам РФ
В украинском внешнеполитическом ведомстве рассматривается возможность установления «абсолютного» запрета на въезд для россиян, заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев. По его словам, соответствующее решение может быть принято, «если будет с точки зрения национальной безопасности такая необходимость».
В то же время власти могут остановиться на введении виз и ограничений въезда только для определенных категорий российских граждан, которые будут определяться «в процессе взаимодействия со спецслужбами», передает его слова агентство «Интерфакс-Украина». Эта тема, отметил дипломат, активно обсуждается на всех уровнях власти, однако окончательное решение еще не принято; так или иначе, у МИДа «есть много инструментов, каждый из которых имеет право на будущее».
Показательно, что проведенный ранее соцопрос показал, что 51.4 процента украинцев не одобряют введение визового режима с Россией, 15.7 процента затруднились оценить эту инициативу, и только 32.9 процента высказались «за». Также следует отметить, что, согласно последним данным, за 2016 год в РФ въехали 2.4 миллиона граждан Украины, а вот поток россиян в Незалежную снизился: за первое полугодие 2016-го ее посетили 600 тысяч россиян.