ПОЛИТИКА

Милонов требует отлучить Меркель от церкви за сговор с сатаной

Фото reuters.com
Российский депутат намерен обратиться к высокопоставленным священникам Германии

Депутат российской Государственной думы Виталий Милонов намерен обратиться к высокопоставленным духовным лицам в Германии с требованием отлучить от церкви канцлера Ангелу Меркель.

Ранее в этот же день, 30 июня 2017 года, в немецком Бундестаге прошло голосование нижней палаты о легализации однополых браков. Депутаты одобрили законопроект, подготовленный партией социал-демократов, Левой партией и Партией зеленых. За принятие закона высказались 393 парламентария, против — 226.

Как заявил Милонов, законопроект о легализации гей-союзов является «дьявольским», а сама Меркель «сговорилась с сатаной», чтобы добиться своих политических целей.

«Я обращусь к епископам, чтобы они отлучили Ангелу Меркель и членов Бундестага, голосовавших за данное решение, от церкви. Пускай общаются с церковью сатаны», — приводит слова депутата НСН.

Между тем сама канцлер Германии выступила против законопроекта. Комментируя результаты голосования, она отметила, что брак, по ее мнению, должен оставаться «союзом мужчины и женщины».