ПОЛИТИКА

В Иране арестован брат президента страны

Фото reuters.com
В отношении ближайшего родственника Хасана Роухани ведется уголовное расследование

В Иране взят под стражу Хосейн Ферейдун – брат главы государства Хасана Роухани. Как сообщили в Министерстве юстиции в Тегеране, арест связан с предъявленными мужчине обвинениями в финансовых махинациях.

Как уточняет интернет-портал Iran Front Page, в отношении Ферейдуна идет уголовное делопроизводство. Правоохранителям пришлось задержать родственника президента из-за того, что он не смог заплатить установленную сумму залога. Других подробностей издание не раскрывает.

Известно, что брат Роухани занимался общественно-политической деятельностью. Так, в 2014 году Ферейдун от имени руководства Исламской республики пожертвовал четыреста тысяч долларов единственному еврейскому госпиталю в стране. В 2015 году мужчина исполнял обязанности специального посланника Ирана на переговорах по его ядерной программе.

Хасан Роухани пребывает на посту президента уже второй срок, переизбрали национального лидера в мае 2017 года. Тогда за него проголосовали 57% избирателей. Все время своего президентства Роухани выступал за налаживание сотрудничества с Россией, в том числе в сфере ядерной энергетики.