ПОЛИТИКА

Киевские чиновники выдали российские танки за украинские

Фото wikimedia.org

Национальное антикоррупционное бюро Украины разместило в сети снимок с «Уралвагонзавода»

Пользователи соцсетей подловили киевских борцов с коррупцией на попытке выдать российские танки за украинские.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро страны заявило о задержании руководства бронетанкового завода во Львове. Соответствующее сообщение, появившееся в Twitter-аккаунте и на сайте ведомства, было проиллюстрировано фотографией танкового завода.

Пользователи сервиса заметили, что на снимке изображены танки российского производства Т-90, а само фото сделано на «Уралвагонзаводе», а не на львовском предприятии. Об этом чиновникам немедленно напомнили в комментариях к твиту. Пользователи попросили НАБУ перестать позориться и даже пошутили, что в бюро решили устроить проверку «Уралвагонзавода» вместо завода во Львове.

В результате на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины фотография была заменена на правильную, но в Twitter заменить фото невозможно.

Директора львовского завода подозревают в незаконном обогащении. Как считает НАБУ, в 2015 году Роман Тымкив и его заместитель закупили уже использованные двигатели для танков Т-72 вместо новых. Сумма растраты государственных средств оценивается в 1,1 миллиона долларов, напоминает РИА Новости.