Дональд Трамп усомнился в своем низком рейтинге

Фото reuters.com
Американский президент прокомментировал неутешительные результаты соцопроса

Дональд Трамп не спешит признавать свой рекордно низкий рейтинг по итогам первого полугодия на посту президента Соединенных Штатов.

Ранее западные СМИ обнародовали результаты социологического опроса, проведенного среди тысячи американских избирателей с 10 по 13 июля 2017 года. Выяснилось, что работой главы государства недовольны 58% респондентов. Опрошенные осудили политику Трампа в сфере здравоохранения, выразили ему неодобрение за связи с Россией в ходе предвыборной кампании и за неумение представить интересы США на международной арене.

В целом за полгода президентства рейтинг одобрения Трампа упал до 36%, что стало абсолютным антирекордом. Для сравнения, деятельность Барака Обамы и его предшественника Джорджа Буша — младшего одобряли 59% американцев, а самым низким показателем мог «похвастаться» президент Джеральд Форд, рейтинг одобрения которого в 1975 году составлял 39%, пишет «Газета.Ru».

Трамп мгновенно отреагировал на сообщения журналистов. В своем аккаунте в Twitter глава Белого дома напомнил,  что результат такого же опроса, проведенного еще во время предвыборной кампании в 2016 году, оказался на редкость недостоверным. «Результат почти в 40% не так плох для нынешней ситуации!» — заявил президент США.