ПОЛИТИКА

В киевском ТЦ активисты устроили драку из-за российской одежды

Фото pixabay.com
Группа граждан появилась на открытии магазина одежды Gloria Jeans

В торговом центре Skymall в Киеве произошла драка из-за одежды российского производства.

Инцидент произошел на открытии магазина Gloria Jeans. У входа в магазин бренда собрались украинские активисты, призывавшие не заходить в павильон, чтобы «не финансировать бюджет России». В руках участники мероприятия держали плакаты с надписями «Made in ЛНР» и «Gloria Jeans ЛНР».

Акция протеста против российского производителя переросла в потасовку. Отчет о произошедшем разместил на своей странице в Facebook один из организаторов своеобразного митинга, член движения «Отпор» Павел Островский. Он заявил, что конфликт спровоцировала охрана торгового центра, напавшая на участников акции. Охранники якобы «избили ногами и забрали телефоны» у участников «арт-пикета».

Однако позднее в Сети распространилась видеозапись инцидента, на которой видно, как драку начинает один из протестующих, одетый в камуфляжную форму.

Как отмечает «РИА Новости», ранее Служба безопасности Украины сообщила, что проверяет компанию Gloria Jeans на предмет законности ее работы в стране. В ведомстве заявили, что одежда бренда шьется на фабрике в неподконтрольном украинским властям Луганске.