ПОЛИТИКА

Чиновников научат Родину любить






Пётр МАМОНОВ в фильме «Царь» сыграл ГРОЗНОГО юродивым, за что получил похвальные отклики в зарубежных СМИ

Пётр МАМОНОВ в фильме «Царь» сыграл ГРОЗНОГО юродивым, за что получил похвальные отклики в зарубежных СМИ


Питерская мэрия закупает на 250 тыс. руб. книгу «Нравственный образ истории» Юрия МИХАЙЛОВА. В ней доступным языком объясняется, почему русские считаются народом-богоносцем, православие нравственнее католичества, а монархия выше демократии. Госслужащих обяжут прочитать ее в обязательном порядке.


Идею насильно открыть чиновникам заплывшие жиром глазки на правдивую историю собственной страны можно назвать блестящей. Возможно, хоть у пары процентов из них в душе что-то шевельнется и они перестанут считать Родину лишь кормушкой, из которой удобно черпать на домик в Чехии или Испании. Питерский эксперимент следует немедленно распространить на всю страну и таким образом что-то противопоставить потоку очерняющей Россию лжи, которую космополитичная гнусь непрестанно льет нам на головы вот уже 20 лет.
Например, Михайлов разоблачает историка-масона Николая Карамзина, «оболгавшего Грозного, обвинив его в чрезмерной жестокости», и возмущается художественным подлогом Ильи Репина, автора картины об убийстве царем своего сына. Не случайно, считает Михайлов, у Репина после написания этого полотна «начала сохнуть правая рука». Царь Иоанн Васильевич вообще оказался одним из краеугольных камней в антироссийской пропаганде. Иностранцам очень хочется представить царя, заложившего фундамент сверхдержавы, не великим государственным деятелем и патриотом, а сифилитичным тираном и параноиком.
На постоянную и последовательную дискредитацию его образа тратятся бешеные деньги. Например, в разгар экономического кризиса Павел Лунгин снял «Царя», внедряющего в сознание народов России и за ее пределами лживые, мракобесные взгляды на историю Московской Руси. Унизительно для России уже то, как изобразил царя Петр Мамонов.






После написания этой картины у Ильи РЕПИНА начала отсыхать рука

После написания этой картины у Ильи РЕПИНА начала отсыхать рука

Между тем даже английский шпион Джером Горсей, которого трудно заподозрить в большой симпатии к Грозному, описывал его совсем другим: «Великий князь Всея Руси Иван Васильевич был красив собою, одарен большим умом, блестящими дарованиями и привлекательностью».
Михайлов напоминает чиновникам факты, свидетельствующие, какой вклад сделал царь Иоанн IV в становление Русского государства. При нем были созданы государственная почта и сеть общеобразовательных школ. Построили более 150 городов и крепостей. Он создал стрелецкое войско, разгромившее Ливонский орден и завоевавшее Казанское, Астраханское и Сибирское царства. Русское государство за время царствования Иоанна IV увеличило территорию почти в два раза, а население выросло на 40 процентов. И все это несмотря на постоянную борьбу с европейскими странами.
Грозным царь был по отношении к врагам Отечества, а не к своему народу. За полвека царствования Иоанна IV казнены всего 5 тыс. человек, включая уголовных преступников. В Англии за это время только за бродяжничество повешено 70 тыс., во Франции  всего за три дня без суда и следствия уничтожено 30 тыс. протестантов.
Нам до сих пор не могут простить этой разницы. Поэтому мы сами должны хорошо ее осознать, гордиться своей славной историей и верить в светлое будущее.