ПОЛИТИКА

Активистки FEMEN голой грудью испортили открытие Берлинского кинофестиваля

Украинки протестовали против «женского обрезания»


Открытие 63-го Международного Берлинского кинофестиваля отметилось не только успешным выходом звезд на красную ковровую дорожку. Во время дефиле знаменитостей неожиданно пошел снег. Однако не только это должно запомниться присутствующим на Берлинале. Не обошлось без очередной скандальной выходки активисток украинского движения FEMEN.


Несколько полуголых участниц прорвались на красную ковровую дорожку. Однако большого внимания привлечь к себе они не смогли, так как все происходило сравнительно далеко от Berlinale Palast, в котором проходила церемония. Так что увидеть их очередную акцию смогли только несколько фотожурналистов, находившихся на месте. Активисток быстро задержала охрана.




Как пояснила участвовавшая в акции протеста активистка FEMEN Александра Шевченко, свою акцию движение приурочило к отмечавшемуся накануне Международному дню борьбы с «женским обрезанием».
- Мы решили использовать это событие (открытие Берлинале) для того, чтобы привлечь внимание к этой ужасной проблеме, – сказала Шевченко.