ПОЛИТИКА

Полонского бросила жена

Пока 40-летний строительный магнат Сергей Полонский сидит в камбоджийской тюрьме по обвинению в хулиганстве, его бросила жена. Юлия Дрынкина вместе с тремя детьми - дочками Марусей, Аглаей и сыном Мираксом, которого Полонский назвал в честь своей компании, - согласилась подписать уже давно лежавшие, подготовленные адвокатом мужа бумаги на развод и уехала в Нью-Йорк.
В свое время специалист по йоге Юлия покорила Сергея Юрьевича тем, что во время одной из встреч сняла парик, под которым оказалась лысина. Выходка поразила миллиардера, и он немедленно сделал предложение. Позднее Полонский объяснял свой скоропалительный брак не менее оригинально:
- Надо отказываться от стереотипов! Например, все мужчины хотят, чтобы девушка была красивая. Но 90 процентов красивых девушек не умеют заниматься сексом. А страшненькие умеют.

Юля разочаровалась в Сергее. Фото: fb.com

Юля разочаровалась в Сергее. Фото: fb.com

На какие средства Дрынкина будет жить с детьми в США, неизвестно. Бывшая жена девелопера Наталья Степанова после развода в 2007 году, когда, согласно «Форбс», Полонский обладал состоянием в $880 млн., не получила ничего. По документам Полонский оказался гол как сокол.
- Материальные блага меня интересуют постольку-поскольку. Я имею в виду, если у тебя есть самое необходимое - квартира, машина, то достаточно тратить на собственные нужды 100 тысяч долларов в месяц. Зачем больше? - объяснял тогда свою жизненную позицию Сергей Юрьевич.