ПОЛИТИКА

Князю Монако некогда заниматься сексом с женой

Альбер II рассказал, почему никак не может обзавестись наследником престола


Пышная свадьба князя Монако АЛЬБЕРА II и спортсменки Шарлин УИТТСТОК прошла почти два года назад, однако долгожданного прибавления в семействе пока так и не предвидится. Пока вся Британия ликует, наблюдая за округляющимся животиком Кейт МИДДЛТОН, крошечное княжество пребывает в унынии и гадает: когда же сын Грейс КЕЛЛИ подарит престолу наследника.


Многие пеняют на то, что Альбер уже не так молод и резв и на то, что спортивная карьера его супруги могла негативно сказаться на функции ее деторождения. Однако причины оказались гораздо банальнее: монаршей чете просто некогда делать детей. В интервью швейцарскому телеканалу SRF монарх рассказал, в чем причина их бездетности.
- У нас много обязанностей, встреч и официальных мероприятий, - заявил 54-летний Альбер II.






АЛЬБЕР II и Шарлин УИТТСТОК

АЛЬБЕР II и Шарлин УИТТСТОК

Кроме того, по словам князя, беременность 35-летней княгини помешала бы выполнять ей свои представительские функции.
Напомним, что Альбер II, хотя и не подарил пока стране законного наследника, является отцом двоих внебрачных детей, которых родили его бывшие любовницы. Однако по закону они не могут претендовать на престол. Пока Альбер не обзавелся законным потомством, первое место в списке наследников престола занимает его старшая сестра Каролина Ганноверская, а затем ее сын Андреа Казираги.