ПОЛИТИКА

Катынь оказалась фальшивкой

Поляки вновь пытаются приравнять русских солдат к немецким фашистам


Польше оказалось мало публичного покаяния высшей российской власти и предательского постановления нашей Госдумы, в котором два года назад депутаты признали расстрел 22 тыс. польских военнослужащих в Катыни делом рук НКВД. Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге недавно приступила к пересмотру «катынского дела». И готовится вынести окончательное решение о признании СССР виновным в военном преступлении, которое, как утверждают многие российские историки, было совершено немцами. Но нежданно подножку фальсификаторам истории подставили польские археологи, чьи открытия, сделанные на территории Западной Украины, вдребезги разбили аналогичную версию о так называемой второй украинской Катыни.


Два года назад на кладбище древнего украинского города Владимир-Волынский начались раскопки захоронения, датированного началом 1940 года. Европейские пропагандисты тут же назвали его «украинской Катынью» и принялись распространять слухи о зверствах советских спецслужб в годы Второй мировой войны. Западная общественность ужасалась и оплакивала останки 367 жертв, в том числе детей.
Широко разрекламированное перезахоронение должно было стать апофеозом в деле очернения подвига СССР в борьбе с фашизмом и повлиять на заключительное рассмотрение польского «катынского дела» в Страсбурге. Русского солдата должны были окончательно приравнять к эсэсовцу, после чего записать это во всех европейских учебниках.






Захоронение жертв подлой войны...

Захоронение жертв подлой войны...

Но в канун заседания оказалось, что «украинская Катынь» во Владимире-Волынском - дело рук гитлеровцев. Причем сенсационные факты обнаружили польские исследователи!
Напомним, что для жителей Владимира-Волынского война началась 1 сентября 1939 года. Поскольку этот город тогда находился в составе Польши, он подвергался разрушительным налетам немецкой авиации. Но уже 19 сентября согласно пакту Молотова - Риббентропа он был включен в состав СССР. И НКВД, по версии польских и украинских националистов, тут же начал зверствовать, расстреливая и военных, и гражданских. А 23 июня 1941 года после ожесточенного сопротивления советских пограничников его оккупировали немцы и спасли мирных жителей от коммунистической заразы.
Так вот, на гильзах, найденных археологами, была специфическая маркировка. Она свидетельствовала о том, что патроны, используемые для расстрела, были произведены в 1941 году в польском городе Скаржинско-Каменно, который в 1939 году отошел к Германии. Даже школяру ясно, что НКВД, да еще в 1940 году, этими патронами пользоваться не мог.






...развенчало фальсификаторов истории

...развенчало фальсификаторов истории

Польский Совет охраны памяти борьбы и мученичества распространил этот итог коллективного исследования под руководством доктора Доминики Семиньской: массовый расстрел был организован гитлеровцами и осуществлен с помощью украинских националистов. Но о самой интересной находке археологов исследователи стараются не распространяться. Возможно, потому, что ниточки могут потянуться к делу о «российской Катыни».
Итак, в захоронении археологи нашли два польских номерных полицейских жетона. № 1441 принадлежал Юзефу Кулиговскому, № 1099 - Людвику Маловейскому.
Их владельцы в 1939 году попали в плен к Красной Армии и до весны 1940 года находились в Калининской - нынешней Тверской - области в Осташковском лагере для военнопленных.
Со времен Горбачева, при котором, по утверждению историков, некоторые архивные документы «катынского дела» были фальсифицированы, а иные изъяты, принято считать, что всех осташковских поляков отправили в соответствии с «решением Политбюро от 5 марта 1940 года в распоряжение УНКВД по Калининской области».






Немецкие пули 1941 года, найденные среди останков, доказали: пленных поляков «украинской Катыни» убили немцы

Немецкие пули 1941 года, найденные среди останков, доказали: пленных поляков «украинской Катыни» убили немцы

И документы о перевозке в Калинин обладателей жетонов в архиве есть. Однако по «горбачевской» версии всех прибывших поляков тотчас расстреляли прямо в здании Калининского УНКВД. Причем всех. А трупы отвезли в окрестности села Медное, где и закопали. Теперь там мемориал жертвам «сталинских репрессий». Но как тогда жетоны полицейских панов оказались во владимиро-волынском захоронении 1941 года? Прокол фальсификаторов очевиден. Никаких поляков НКВД не расстреливал. Ни под Смоленском, ни под Калинином, ни под Владимиро-Волынском.
Координатор международного проекта «Правда о Катыни» Сергей Стрыгин, который, как и ныне покойный заместитель председателя Госдумы по безопасности Виктор Илюхин, чья внезапная смерть от инфаркта кажется его соратникам как минимум «странной», убежден, что польских военнопленных расстреляли немцы. Но ужас в том, что сегодня такой расклад никому не выгоден: мы уже покаялись в чужом преступлении, зачем же себя выставлять дураками? Приравняют наше Отечество, победившее фашизм и спасшее Европу, к гитлеровской Германии - ну и фиг с ним. Главное, чтобы нефть и газ в недрах не кончились.






Народ СССР одобрял политику своего государства. Советский плакат, 1940 г.

Народ СССР одобрял политику своего государства. Советский плакат, 1940 г.


Помянем Хатынь


Своя «Катынь» есть в сердце каждого русского человека, только звучит она несколько иначе - Хатынь. Это название белорусской деревни, все жители которой были заживо сожжены 22 марта 1943 года. Погибло 149 человек, в основном женщины, дети и старики.
Акцию провел 118-й карательный батальон СС, состоящий из сдавшихся в плен украинских националистов. Командовали карателями два майора - поляк Смовский и галичанин Иван Шудря. Об этом преступлении не вспоминают ни поляки, ни потомки тех украинских предателей-западенцев, что сегодня красуются на митингах националистов из ОУН-УПА и выступают против «клятых москалей». Не вспомнят о нем и в Страсбургском суде. А нам забывать нельзя.