ПОЛИТИКА

Машины дипломатов США покинули дачу в Серебряном Бору

(Фото: © reuters.com)
Послы загрузили грузовики мебелью и личными вещами, после чего на воротах дипломатической дачи повесили замок

Три грузовика, микроавтобус, джип и такси покинули дачу посольства США в Серебряном Бору в Москве. Перед этим машины загрузили мебелью и вещами, которые принадлежат американским дипломатам. Когда все имущество было упаковано и уложено, колонна из автомобилей выехала за территорию дачной резиденции. Сотрудники диппредставительства повесили на ворота замок.

Ранее стало известно, что правительство РФ объявило о сокращении персонала американских дипломатических миссий до 455 человек. Кроме того, посольство США лишили права пользоваться дачей в Серебряном Бору. Эти меры были приняты в ответ на изъятие Америкой российской дипсобственности и антироссийские санкции.

Президент России рассказал о том, как принималось решение об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США.

По словам Путина, американская сторона предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений.

«По незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Россией. Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро. Я посчитал, что мы должны показать — мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем», — подчеркнул российский лидер.

Владимир Путин огласил число дипломатов из США, которым предписано покинуть Россию, чтобы выравнять количество дипработников с российскими дипломатами в Америке, передает «РИА Новости».