ПОЛИТИКА

Трамп подписал новые санкции против России

(Фото: © reuters.com)
Вице-президент США Майк Пенс рассказал о том, что Дональд Трамп подписал антироссийские санкции

По словам политика, Вашингтон хотел бы отменить санкции против Москвы, однако для этого российскому правительству придется выполнить ряд обязательств.

«Президент Трамп подписал документ о введении санкций против РФ, и скоро он вступит в силу. Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», — отметил Пенс, отвечая на вопрос журналистов в Тбилиси.

Вице-президент уточнил, что закон о санкциях против России дает возможность президенту и Государственному департаменту США осуществлять более гибкую политику.

Ранее Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР.

Согласно документу, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода «Северный поток — 2». В законопроекте при этом отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.

Напомним, что Владимир Путин выслал из страны 755 американских дипломатов. Кроме того, посольство США лишили права пользоваться дачей в Серебряном Бору. Эти меры были приняты в ответ на изъятие Америкой российской дипсобственности и антироссийские санкции, передает «Интерфакс».