ПОЛИТИКА

Трамп утвердил закон об антироссийских санкциях

Фото reuters.com
Информацию о подписании документа официально подтвердили в Белом доме

Представитель Белого дома подтвердил информацию о том, что Дональд Трамп подписал законопроект об ужесточении экономического давления на Россию. В ближайшее время администрация президента опубликует соответствующее заявление по данному вопросу.

О том, что глава Белого дома подписал закон о новых санкционных мерах в отношении России, Китая и Ирана, сообщил во вторник, 1 августа, вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс. При этом представитель президентской администрации Сара Сандерс заявила, что Трамп свою подпись под документом пока не поставил, но твердо намерен это сделать.

Противоречивые сведения из Вашингтона прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, личной позиции американского лидера по данному вопросу в Москве пока не услышали, поэтому неизвестно, чьи заявления можно считать официальной позицией США, пишет РИА Новости.

За принятие нового пакета санкций против РФ ранее проголосовала Палата представителей американского Конгресса, затем законопроект поддержал Сенат. Санкции предполагают противодействие прокладке российского газопровода «Северный поток — 2» и давление на банковский сектор РФ.