ПОЛИТИКА

«Невыездной» Саакашвили припугнул Порошенко фото с мировыми лидерами

(Фото: © reuters.com)
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал в своем микроблоге архивные снимки, на которых он позирует в компании мировых лидеров и известных политиков

После того как украинский лидер Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства и аннулировал его паспорта, отношения между политиками ухудшились. Если раньше экс-президент Грузии называл Украину «сверхдержавой» и пророчил стране небывалый экономический рост, то теперь власти намерены выслать политика.

В Киеве Саакашвили прозвали политическим «бомжем». Тем временем в Грузии с нетерпением ждут экстрадиции бывшего губернатора Одесской области. На родине Саакашвили обвиняется сразу по нескольким статьям, начиная от силового разгона митингов и пыток задержанных и заканчивая растратой бюджетных средств и организацией коррупционных схем.

(Фото: страница Михаила Саакашвили в соцсети)

Испугавшись ареста, Михаил Саакашвили решил опубликовать в своем микроблоге фото с мировыми лидерами. На снимках политик позирует с президентом США Дональдом Трампом, экс-госсекретарем Джоном Керри, бывшим президентом США Джорджем Бушем, американским сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, бывшим президентом Франции Николя Саркози.

«Петр Алексеевич, и меня вы решили закрыть в Америке и сделать в мире персоной нон грата?» — вопрошает Саакашвили.

Ранее Украина уведомила США и все другие страны о том, что все паспорта бывшего губернатора Одесской области аннулированы.

Напомним, что Саакашвили занимал пост губернатора Одесской области с мая 2015 по ноябрь 2016 года. По словам политика, он оставил должность, так как не мог выполнять свои обязанности из-за коррумпированной верхушки власти.