ПОЛИТИКА

Трамп призвал сказать спасибо Конгрессу за ухудшение отношений с РФ

(Фото: © reuters.com)
Американский лидер Дональд Трамп отметил, что ухудшение отношений с Россией — результат действий Конгресса США

«Конгрессу спасибо скажите — это те самые люди, которые нам даже нормальную медстраховку сделать не могут», — говорит Трамп.

Напомним, что проект Obamacare был принят в 2010 году при 44-м президенте США Бараке Обаме. Он позволил более чем 25 миллионам незастрахованных лиц обеспечить себе медицинское обслуживание. Однако для тех, кто не получает субсидий от государства, стоимость страховки возросла.

В свою очередь, вице-президент Майкл Пенс рассказал о том, что Дональд Трамп подписал антироссийские санкции.

По словам политика, Вашингтон хотел бы отменить санкции против Москвы, однако для этого российскому правительству придется выполнить ряд обязательств.

«Президент Трамп подписал документ о введении санкций против РФ, и скоро он вступит в силу. Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», — отметил Пенс, отвечая на вопрос журналистов в Тбилиси.

Вице-президент уточнил, что закон о санкциях против России дает возможность президенту и Государственному департаменту США осуществлять более гибкую политику.