ОБЩЕСТВО

Донецкие селяне уничтожили блиндаж украинских силовиков

Фото reuters.com
Жители Сопино не потерпели военное сооружение рядом со своими домами

Жители населенного пункта Сопино в Донецкой области, находящегося под контролем Киева, уничтожили блиндаж украинских силовиков.

Граждане были возмущены поведением служащих ВСУ, которые соорудили подземный военный объект в непосредственной близости от жилых домов. Собравшаяся толпа числом около пятидесяти человек, больше половины из которых были женщинами, подошли к позициям силовиков и начали с ними словесную перепалку.

После разговора на повышенных тонах сельчане решили действовать. Как только силы ВСУ отбыли из данного района, несколько местных жителей закопали свежевырытое убежище лопатами.

Свидетелями конфликта стали представители Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ. В миссии отметили, что блиндаж находился на расстоянии примерно двадцати метров от ближайшего жилья.

Случившееся прокомментировали в Донецкой народной республике. По словам депутата республиканского народного совета Мирослава Руденко, инцидент лишний раз доказывает, что для киевских властей «нет никаких моральных ограничений, они готовы обустраивать позиции прямо на территории, где живут мирные граждане», пишет «Газета.ru».