ПОЛИТИКА

Киев не верит в завершение строительства Крымского моста

Фото сайта most.life
Россия не в состоянии построить объект такого масштаба, а после олимпиады в Сочи уже рушатся стадионы, заявил глава Минюста Украины

Министр юстиции Украины уверен, что мост через Керченский пролив Россия не достроит никогда.

Как заявил Павел Петренко, грандиозный проект не имеет никаких перспектив. Своими силами россияне подобную переправу на полуостров наладить не способны, поскольку не могут «нормально построить» инфраструктурные объекты меньшего масштаба. «Знаю, что после олимпиады в Сочи уже начали рушиться целые стадионы», – уверяет глава украинского Минюста.

В то же время, поставок от зарубежных компаний в Россию не будет, так как продавцы испугаются санкций.

«Ни одна уважающая себя компания даже болт или гайку туда не поставит, потому что она рискует потерять бизнес на территории ЕС, США и Японии», – сообщил Петренко в интервью интернет-порталу «Обозреватель». Украинский чиновник предрек также наложение санкций на все принимающие участие в строительстве моста в Крым предприятия.

19-километровый мост из Краснодарского края в Крым станет самым длинным на территории России. Открытие движения по мосту запланировано на декабрь 2018 года. Переправа сможет пропускать автотранспорт на скорости до 120 километров в час и по 47 железнодорожных составов ежесуточно.