ПОЛИТИКА

Трамп поблагодарил Россию и Китай за новые санкции против КНДР

Фото: © Reuters
Резолюцию, запрещающую приглашать новых работников из Северной Кореи в свои страны и создавать с КНДР новые совместные предприятия, накануне принял Совбез ООН

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп приветствует поддержку Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой инициативы Совета безопасности ООН о введении новых санкций против Северной Кореи. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, распространенном в воскресенье, 6 августа, пресс-секретарем Трампа Сарой Сандерс.

«Президент Дональд Трамп одобряет принятие Совбезом ООН новой резолюции, которая расширяет санкции против Северной Кореи в ответ на проведенные страной недавно испытания баллистических ракет, - цитирует документ Сандерс «РИА Новости». – Президент благодарен Китаю и России за сотрудничество в обеспечении принятия этой резолюции».

В Белом доме также подчеркнули, что Трамп готов продолжать совместную работу с союзниками и партнерами по усилению экономического и дипломатического давления на КНДР, чтобы заставить эту страну отказаться от ядерной и ракетной программ, которые дестабилизируют обстановку в регионе.

Ранее Трамп лично поприветствовал в своем твиттере единогласное решение Совбеза по ужесточению санкций против КНДР.

«Китай и Россия голосовали вместе с нами, - говорилось в твите американского президента. – Очень большой финансовый эффект!» — добавил он.

Резолюцию № 2371, ужесточающую санкции против Северной Кореи, Совет безопасности ООН принял единогласно в субботу, 5 августа. В числе прочего документ предусматривает, что страны-члены организации обязуются не повышать число работников из КНДР на своей территории, не создавать с Северной Кореей новых совместных предприятий и не расширять уже существующих. Предусмотрены санкции и против конкретных лиц, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.