ПОЛИТИКА

Американская конгрессвумен неожиданно пригрозила импичментом Путину

Фото: © Reuters
Максин Уотерс ранее прославилась тем, что поверила в захват власти в Лимпопо российским «марионеточным режимом Айболита»

Член палаты представителей американского Конгресса Максин Уотерс пообещала добиться объявления импичмента российскому президенту Владимиру Путину. Заявление было сделано ею в эфире программы «Взгляд» на канале ABC News.

Видеозапись интервью также опубликовал сайт американского издания The Washington Free Beacon. «Когда разберемся с Трампом, нам нужно будет взяться за Путина. Он следующий», – заявила в эфире передачи конгрессвумен.

Ведущая Джой Бехар удивилась такому повороту беседы и уточнила, действительно ли Уотерс имеет в виду Путина. «А, Пенс!» – спохватилась конгрессвумен, пояснив, что на самом деле говорила о вице-президенте Трампа Майле Пенсе.

«Убьем одним выстрелом двух зайцев: Трампа и Путина, а потом возьмемся за Пенса», – резюмировала планы демократов Бехар.

Конгрессмен Уотерс неоднократно подвергалась критике журналистов и интернет-сообщества за свои курьезные высказывания и наивные поступки. В частности, ранее она жаловалась, что американский президент готов броситься в объятия российскому главе государства, пока тот «атакует Корею».

После ракетного удара антиигиловской коалиции по сирийской военной базе Шайрат в апреле 2017-го Уотерс заявила, что «Трамп и Путин — не разлей вода».

Однако самым нашумевшим курьезом стал телефонный разговор конгрессвумен с двумя популярными российскими пранкерами – Вованом и Лексусом, которые позвонили ей от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Авторы розыгрыша сообщили, что российские регулярные войска оккупировали Донецк и Львов. Более того: они также заявили, что Россия «вмешивается во внутренние дела Лимпопо». Хакеры РФ, по выражению пранкеров, взломали серверы избирательной системы карликового государства и подделали результаты голосования, в результате чего страну возглавил «марионеточный режим Айболита».

Такие жалобы «украинского премьера» Уотерс восприняла всерьез и пообещала связаться по этому поводу с разведывательным сообществом и Госдепартаментом США.