ОБЩЕСТВО

Мэр Чикаго хочет подать в суд на Дональда Трампа

(Фото: © Reuters)
Президент США урезает финансирование из-за ситуации с нелегальными мигрантами

Власти Чикаго недовольны тем, что президент США Дональд Трамп удерживает финансирование из-за ситуации с нелегальными мигрантами. Мэр города Рам Эммануэль планирует подачу иска в суд на администрацию Трампа. По словам мэра, угрозы по удержанию средств, выделяемых для грантов по поддержанию общественной безопасности в городах-убежищах - незаконны.

Иск будет подан в суд через две недели после того как генеральным прокурором Джеффом Сешнсом было объявлено об ограничении получения грантов без предоставления службам по вопросам миграции неограниченного контроля над местными тюрьмами и извещения об освобождении всех, кто обвинялся в миграционных правонарушениях.

"Чикаго не позволит нашим полицейским стать политическими пешками в дебатах",  заявил Эммануэль на пресс-конференции. Он добавил, что правительство города не допустит, чтобы права жителей Чикаго были нарушены. Мэр города также отметил, что Чикаго никогда не перестанет быть гостеприимным городом, передает Life.

В Чикаго считают, что Трамп и Сешнс "объявляют войну" тем городам, которые являются безопасными для нелегальных мигрантов, отказав им в использовании муниципальных ресурсов. Вместе с Чикаго к программе лояльности по отношению к мигрантам присоединились и другие города, в том числе Нью-Йорк и Лос-Анджелес.