ПОЛИТИКА

Погибшая в ДТП Ирина Бережная не поладила с Порошенко

(Фото: Instagram)
Экс-депутат Верховной рады Ирина Бережная погибла в автокатастрофе в Италии

По предварительным данным, мужчина, находившийся за рулем автомобиля, в котором ехала Бережная и ее 8-летняя дочка, уснул за рулем. Машина двигалась по побережью Адриатического моря. Водитель и Ирина Бережная скончались на месте от полученных травм, в живых осталась только маленькая дочка политика, которая была пристегнута к детскому автокреслу.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказал слова соболезнования семья погибшей, рассказав, что Ирина Бережная в отличие от многих мужчин политиков не боялась выступать против тех, кто возглавил правительство после госпереворота на Украине.

По его словам, бывший народный депутат была одной из немногих на Украине, кто имела смелость говорить людям правду. «Она смело высказывала свою точку зрения в эфире как украинских, так и российских телеканалов. Оппонировала всегда спокойно и аргументировано», - отметил Азаров.

Но словами Бережная не ограничивалась, занимаясь помимо политической еще и общественной и правозащитной деятельностью. «Возглавляла "Антифашистскую правозащитную лигу", после госпереворота в украинских и международных судах отстаивала ущемленные права украинцев», – говорит политик.

Напомним, что автокатастрофа произошла 5 августа утром. Водитель, который вез Бережную и ее дочку, потерял контроль над управлением машиной, и она слетела с серпантина.