ОБЩЕСТВО

Матери погибшей Ирины Бережной угрожают в Интернете

(Фото: Instagram)
Призывы расправиться с Еленой Бережной появились в Facebook.

Елене Бережной, матери погибшей в ДТП депутата Верховной рады Украины Ирины Бережной, угрожают в социальных сетях.

В частности такой "призыв" разместил в Facebook один из самых активных волонтеров украинского движения "Миротворец", известный в соцсети под именем Мирослав Олешко: "Передали, что Елена Бережная следующая по ее приезду в Киев".

Сообщение в соцсети вызвало неподдельный восторг у подписчиков Олешко. Пользователи Facebook принялись оставлять едкие комментарии, в которых угрожают Елене Бережной и радуются смерти ее дочери Ирины. В то же время, симпатизирующие "Миротворцу" украинцы даже поддерживают версию о том, что само ДТП, в котором погибла экс-депутат, могло быть подстроено определенными силами.

К тому же непонятно отсутствие реакции самого Facebook. Соцсеть не удаляет угрозы сторонников украинского "Миротворца" и не разрешает другим пользователям блокировать их. При попытке пожаловаться на сообщение и комментарии к нему в администрацию соцсети, правила которой вообще-то запрещают такие высказывания, Facebook демонстрирует страницу ошибки, передает Dni.ru.

Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Бережная разбилась в ДТП 5 августа. Машина, в которой она ехала по побережью Адриатического моря, слетела с дороги из-за того, что водитель автомобиля уснул за рулем.