ПОЛИТИКА

Фото Путина появилось на фасаде отеля Дональда Трампа

(Фото: © reuters.com)
Организатором акции выступил художник Робин Белл. В Сети появился ролик с проекцией фото российского лидера Владимира Путина, выведенной на фасад отеля Дональда Трампа в Нью-Йорке

Организатор акции Робин Белл опубликовал видео в своем аккаунте в Twitter. На кадрах запечатлен президент России Владимир Путин и читается фраза на английском «Happy to help, bro» («Рад помочь, братишка»), а также надпись по-русски «Крепись, братан». Подразумевается, что эти слова произносит российский лидер, обращаясь к президенту США Дональду Трампу.

Издание Business Insider связало проведение акции с новым этапом расследования возможного вмешательства России в американские выборы.

Напомним, что Дональд Трамп назвал «охотой на ведьм» сообщения СМИ о том, что у России есть компрометирующие данные личного и финансового характера против миллиардера. В материалах утверждается, что Трамп давно имел контакты с Кремлем, который «культивировал и поддерживал» бизнесмена, по меньшей мере, последние пять лет, пишет «Российская газета».