ПОЛИТИКА

В Киеве считают, что украинцам «нечего ездить в Россию»

(Фото: © reuters.com)
Министр инфраструктуры страны Владимир Омеля уверен, что гражданам Украины не стоит ездить в Россию

«Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть», — говорит политик. По словам министра, украинцы должны тянуться к Европе, и забыть о бессмысленных поездках в Россию.

Владимир Омеля также высказался за остановку железнодорожного пассажирского и грузового сообщения с Крымом. «Я вижу, что украинцы гораздо больше путешествуют и точно не в Крым», — отметил чиновник.

В свою очередь, внефракционный депутат Верховной рады Яков Безбах уверен, что украинскому правительству стоит наладить отношения с Москвой для того, чтобы поднять экономику страны и восстановить промышленность.

«Рассчитывать на то, что нам скажут от заокеанских Сэмов – это неправильно. Нам заокеанские ходоки не нужны», - уточнил политик.

Политик напомнил, что государства, использующие негативную риторику в отношении Москвы, продолжают вести с ней торговые отношения. «Возьмите статистику: самое большее с Россией торгует Америка. Все, кто больше ее прессует, все с ней больше всего и торгуют. Что сделала Украина – опустились просто до некуда».

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Украина и Россия не смогут восстановить братские отношения. По ее словам, лучше остаться добрыми соседями, чем плохими братьями.