ПОЛИТИКА

Украинский министр обвинил пенсионеров в уходе Крыма

Фото reuters.com
Крымские старики «выполнили задание Кремля», уверен Владимир Омелян

Украинский министр инфраструктуры рассказал, кто виноват в возвращении Крыма в состав России. Как заявил Владимир Омелян, ответственность за случившееся лежит на пенсионерах, которые проживали в Крыму до его отделения от Украины.

«Было стратегической ошибкой, когда мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться и получать российскую пенсию на украинской территории», – считает министр. Омелян отметил, что таким образом «голота», то есть пожилые люди, «выполнила задание Кремля по аннексии Крыма».

Чиновник опроверг сообщения о том, что в этот летний сезон Крым пользуется огромной популярностью у туристов из Украины. По его словам, пляжи курортов полуострова пусты, а украинцев на территорию полуострова едет менее 5% от общего числа путешественников.

Касаясь темы остановки транспортного сообщения с Крымским полуостровом и регионами Донбасса, в интервью изданию «Обозреватель» Владимир Омелян также сообщил, что украинцам туда, как и в Россию, «ездить нечего», если нет необходимости повидаться с родственниками.

Республика Крым стала частью Российской Федерации после референдума в марте 2014 года.