ПОЛИТИКА

Саакашвили заявил о российском гражданстве главы МИД Украины

Фото reuters.com
Павел Климкин прокомментировал обвинения бывшего губернатора Одесской области

Отставной президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о том, что глава Министерства иностранных дел Украины имеет российское гражданство.

С обвинениями в адрес Павла Климкина политик выступил в своем Facebook. Саакашвили рассказал, что министр является не украинцем, а русским, так как родился в России и плохо изъясняется на мове.

«Климкин родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня», – пишет Саакашвили, после чего призывает Петра Порошенко лишить министра гражданства страны.

Глава украинского МИД отреагировал на высказывание бывшего губернатора. В своем микроблоге Twitter Климкин написал, что Украина – была и остается его родиной. «В отличие от некоторых, я не коллекционирую паспорта и не распространяю ложь», – комментирует министр.

Павел Климкин родился в 1967 году в городе Курск, высшее образование получил в Московском физико-техническом институте. На территорию Украины политик переехал в 1991 году и занял должность научного сотрудника в киевском Институте электросварки имени Патона.

Напомним, Михаил Саакашвили был лишен гражданства Украины, поводом для этого стали неверные сведения, указанные о себе бывшим грузинским лидером при оформлении гражданства.