ПОЛИТИКА

Максакова: У Дениса кроме гаража не было имущества

(Фото: Globallookpress.com)
Вдова Вороненкова Мария Максакова отметила, что вырастит сына и без наследства покойного мужа

Дениса Вороненкова застрелили у входа в гостиницу «Премьер Палас». Наемный убийца поджидал политика, когда тот направлялся на деловую встречу. Экс-депутата Госдумы от фракции КПРФ Вороненков скончался на месте от полученных ран.

По словам жены покойного Марии Максаковой, у Дениса не было никакого имущества, кроме гаража.

«У Дениса вообще имущества не было никакого. Кроме гаража. На свою бывшую жену Юлю он ничего спешно не переписывал. Все имущество и так было записано на нее, на их детей, на родителей бывшей жены Дениса. По сути, оно было совместно нажито в том браке. Каждый раз, когда Денис поднимал тему раздела имущества, Юля говорила: «Не могу доползти до нотариуса, так плохо себя чувствую», - вспоминает Максакова.

Экс-солистка Мариинского театра уверена, что сможет вырастит сына и без миллионов мужа. Все имущество покойного политика перешло его бывшей жене Юлии и его детям. Максакова одна воспитывает годовалого сына Ваню. «Я в первую очередь рассчитываю на себя и на свои силы, а не на то, что я буду что-либо наследовать. Будет у меня наследство - поговорим. Какие-то процессы идут, этим занимаются адвокаты», - приводит kp.ru слова певицы.

Какую недвижимость оставил Вороненков:

  • Двухуровневая квартира на Тверской (зимний сад, три спальни, два санузла) площадью 760 кв. м. Апартаменты принадлежат 19-летнему сыну Вороненкова Николаю, их примерная стоимость - около полумиллиарда рублей;
  • четырехкомнатная квартира на ул. Удальцова (160 кв. м);
  • еще одна квартира на ул. Удальцова (в панельном доме, площадью 56 кв. м), в которой Денис с женой Юлей жили, до того как он стал депутатом и разбогател;
    загородный дом в коттеджном поселке Жаворонки Одинцовского района (887 кв. м);
  • квартира в элитном жилом комплексе на Кутузовском проспекте;
  • квартира в Сокольниках;
  • квартира на ул. Малая Грузинская, дом 28, где жил Высоцкий (70 кв. м), принадлежит сыну Николаю;
  • два гаража.

Общая стоимость недвижимости в Москве, по оценкам риэлторов, составляет около 1 миллиарда рублей.