ПОЛИТИКА

Саакашвили заявил о захвате Белоруссии Россией

Фото reuters.com
Бывший президент Грузии рассказал о готовящемся нападении российских войск

Российская Федерация намерена вторгнуться в Белоруссию. Военная операция по захвату белорусских территорий начнется в ближайшее время, уверен отставной грузинский лидер Михаил Саакашвили.

По его словам, вторжение будет замаскировано под мероприятия в рамках российско-белорусских военных учений «Запад». Учения должны пройти с 14 по 20 сентября 2017 года на белорусской территории. Именно тогда, по мнению Саакашвили, военные РФ переправят через границу необходимую для вторжения инфраструктуру, пишет Delfi.

«Думаю, что Россия собирается аннексировать Белоруссию», – заявил политик и добавил, что Украина сдерживает эту возрастающую угрозу у своих границ.

Учения России и Белоруссии обеспокоили западных политических деятелей. Так, дипломат Джеймс Мелвилл, выполняющий обязанности посла США в Эстонии, объявил, что в каждую из стран Балтии перед учениями переправят по роте военных из Соединенных Штатов.

Накануне Саакашвили лишился гражданства Украины. Комментируя произошедшее, он сообщил, что Петр Порошенко принял такое решение, испугавшись растущей популярности грузинского политика.