ПОЛИТИКА

Украина обречена на морскую изоляцию из-за моста в Крым

Фото сайта most.life
В Киеве заявили, что строительство переправы через Керченский пролив нарушает международное законодательство

Россия отсекла Киев от моря строительством моста в Крым. Об этом заявил украинский замминистра по делам беженцев и «временно оккупированных» территорий.

Как сообщил Георгий Тука, мост обрекает Украину на морскую изоляцию, что является нарушением международных норм. Он добавил, что сложившаяся «непростая» ситуация находится в компетенции Министерства иностранных дел Украины.

Керченский мост представляет угрозу для украинского судоходства, пишет «Обозреватель», так как заблокирует проход в порты Азовского моря кораблей с усадкой более восьми метров.

Ранее киевские власти с уверенностью заявили, что мост на Крымский полуостров Россия не достроит никогда, поскольку самостоятельно не в состоянии сооружать даже не столь крупные инфраструктурные объекты. Зарубежные же компании, опасаясь санкций, в скором времени прекратят сотрудничество с российской стороной и поставки в РФ недостающих для строительства материалов.

Автотранспортная полоса моста моста в Крым достроена на 70%. Полностью переправа должна быть введена в эксплуатацию к 2019 году.