ПОЛИТИКА

Захарченко рассказал об отказе от Малороссии

Фото reuters.com
Государство-правопреемник Украины будет называться иначе, сообщил руководитель ДНР

Государство, которое придет на смену нынешней Украине, будет называться не Малороссией, заявил руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По его словам, идея создания новой страны имеет широкую поддержку, но само название многим не нравится. Поэтому государство-правопреемник Украины получит другое имя, предложения по данному вопросу уже поступают.

«Киев должен задуматься, что дальнейшее ведение убийственной политики и недоговороспособность ведут к распаду страны», – говорится в заявлении главы ДНР, распространенном его пресс-центром.

За создание Малороссии Захарченко выступил накануне. В теории, такая страна должна будет иметь внеблоковый статус, но стремиться к восстановлению связей с Россией вплоть до вхождения в ее состав, а также объединению с Белоруссией, передает РИА Новости. В Луганской республике уточнили, что с ее руководством эта идея пока не обсуждалась, а кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что Москва выступает за выполнение Минских договоренностей.