ПОЛИТИКА

Российский военный самолет пролетел над Пентагоном и Белым домом

скриншот www.youtube.com
По информации телеканала CNN, Ту-154М Лк-1 пролетел над президентскими резиденциями и другими объектами по согласованию с американской стороной

9 августа российский военный самолёт Ту-154М Лк-1 пролетел по воздушному пространству США, в том числе над Белым домом, Пентагоном, Капитолием и другими объектами. Также самолёт пролетел над штаб-квартирой ЦРУ и авиабазой Эндрюс, где базируется борт президента США.

По информации телеканала CNN, полет был согласован с властями США. Российский борт был допущен даже в сверхсекретную зону воздушного пространства над Белым домом. Телеканал отмечает, что ТУ-154 появился и над городом Бедминстер, где в эти дни отдыхает Дональд Трамп. Далее лайнер совершил полёт над его резиденцией Кэмп-Дэвид, над секретным правительственным бункером Маунт-Уэзер и даже над гольф-клубом Трампа в Вирджинии

Полет совершается по согласованному с американской стороной маршруту на российском самолете наблюдения Ту-154М Лк-1 с предельной дальностью в 4,9 тысячи километров, что захватывает всю материковую часть США. Американские специалисты присутствуют на борту и отслеживают порядок использования аппаратуры наблюдения, сообщает РИА Новости.

Министерство обороны России ранее сообщало, что группа российских инспекторов с 7 по 12 августа будет выполнять наблюдательный полет над территорией США.