ПОЛИТИКА

Похороны Бережной на Украине стали поводом для «черного юмора»

(Фото: Instagram)
Прощание с Ириной Бережной проходило в Трапезном храме Киево-Печерской лавры. На панихиде присутствовали родственники и близкие друзья погибшей

В четверг, 10 августа, состоялись похороны бывшего депутата Верховной рады Ирины Бережной. Автокатастрофа, в которой погибла политик произошла 5 августа утром на побережье Адриатического моря. Водитель, который вез Бережную и ее восьмилетнюю дочь, потерял контроль над управлением машиной, и она слетела с серпантина. Бывший депутат Верховной рады Украины и водитель погибли на месте. Девочка, которая сидела в детском автокресле и была пристегнута, получила травмы. Гибель Ирины Бережной стала полной неожиданностью для ее близких. Траурную церемонию посетили бывшие коллеги Бережной по «Партии регионов» Дмитрий Добкин и Нестор Шуфрич, телеведущий Анатолий Анатолич с супругой, а также режиссер Алан Бадоев. Простится с погибшей также пришла певица Светлана Лобода.

Читайте также: Погибшая в ДТП Ирина Бережная не поладила с Порошенко

Ни для кого не секрет, что Ирина Бережная высказывалась против тех, кто пришел к власти после госпереворота на Украине. Политик выступала за поддержания экономических и культурных связей с Россией. Судя по всему, многие не разделяли взгляды народного депутата. Так, похороны Ирины Бережной, трагически погибшей в автокатастрофе, стали предметом язвительных шуток со стороны ее сограждан.

«О леди Ди помнят и через 20 лет, а кто такая Бережная через два месяца никто и не вспомнит!», - отмечают интернет-пользователи.

Однако нашлись и те, кто отрицательно отнесся к словам людей, решивших высказать свою позицию в довольно жесткой форме. «Смерть и похороны Бережной лишний раз показали, что при поддержке толпы гниль прет из людей с утроенной силой», - отметила одна из жительниц Украины.


Как пишут «Дни.ру», машина, в которой находилась Бережная ехала на большой скорости. Автокатастрофа произошла из-за того, что водитель уснул за рулем. «Пожарным на протяжении двух часов пришлось разрезать автомобиль, чтобы извлечь пострадавших», - отметили очевидцы ДТП.

В свою очередь, мама погибшей уверена, что дорожно-транспортное происшествие могло быть подстроено.